九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
九江综保区召开全区干部大会传达学习党的十九届五中全会精神

11月6日上午,九江综保区召开全区干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神和省、市、经开区领导干部大会精神,并对学习贯彻落实党的十九届五中全会精神进行了研究部署。

九江综保区党工委书记戴炜主持会议并讲话,九江综保区管委会副主任欧阳长茂、邹莹分别传达十九届五中全会精神和省、市、经开区领导干部大会精神,纪工委书记柯辉出席会议。

戴炜指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议,是着眼于实现第二个百年奋斗目标作出的战略安排,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩、内涵丰富、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循,要深刻领会党的十九届五中全会的精神内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市区决策部署上来。

就贯彻落实全会精神,戴炜强调,一要把传达学习党的十九届五中全会精神与综保区当前业务学习相结合,在学习研讨、宣传引导、落深落实上下功夫,按照党中央及省委、市委、区党工委的要求和部署,创新学习方式,丰富学习内容,把学习贯彻的成果体现在推动综保区高水平开放高质量发展的实效上来;二要把传达学习党的十九届五中全会精神与当前重点工作相结合,坚持对标对表,紧密结合工作实际,加大招商引资力度、加快项目建设进度、提升服务项目水平,创新发展体制、培育新型业态、拓展发展空间,充分发挥综保区在统筹国内国际两个市场、利用国内国外两种资源的天然优势,积极主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抢占发展制高点,把握发展主动权;三要把传达学习党的十九届五中全会精神与干部作风建设相结合,驰而不息抓好干部作风建设,既要对标对表实干苦干,又要做到依法依规公平公正,激励干部解放思想、实干担当、攻坚克难,营造干事创业的浓厚氛围,为争创一流国家级综合保税区贡献力量。

九江综保区内企业党支部负责同志参加会议。


编辑:admin