九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
省商务厅副厅长方向军来九江综保区调研稳外贸工作

12月6日,由省商务厅党组成员、副厅长方向军率领的全省稳外贸小组一行深入九江综保区调研稳外贸、稳外资工作情况。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,市政府二级巡视员宋志龙,九江综保区管委会主任张宁,九江综保区管委会副主任邹莹等陪同。

方向军一行来到综保区,考察九江跨境电商“1210”查验场地和流程,听取综保区建设推进情况汇报。“1210”网购保税进口业务是目前跨境电商进口的主流模式,对于消费者来说,在家门口就可以买到喜欢的国外商品,价格更有优势,到货时间更短。

随后,深入华盛电子、艾普若科技等企业实地调研运行情况。方向军对综保区封关运行一年多来的工作进展情况给予了充分肯定,鼓励继续做大做强,并进一步的完善配套设施,在稳外贸方面发挥更大的作用。

调研中,方向军强调,要坚定不移扩大高水平开放,以项目建设为抓手,积极做好稳外贸、稳外资,推动开放型经济高质量发展。九江经开区要在九江市乃至全省起到带头示范作用,坚持做好出口和进口相互带动、投资和贸易相互带动,加快创新步伐,在稳外贸稳外资方面做出积极贡献。


编辑:admin