九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
综保区全面加强预算绩效管理

为贯彻落实中央、省、市、区关于全面实施预算绩效管理的精神,进一步提高综保区各科室主体责任意识,建立科学、合理的绩效评价管理体系,着力提高综保区预算绩效管理工作,我区通过全面树立绩效理念、完善制度建设、强化业务培训等多举并措加强财政资金预算绩效管理,提高财政资金使用效益,确保将有限的财政资金用在“刀刃”上。


今年以来,综保区专门成立了区主要领导担任绩效评价工作组组长、各科室负责人为小组成员的预算绩效管理工作小组,全面组织协调我区预算绩效管理工作。工作小组明确了预算绩效管理应树立绩效理念、完善预算绩效管理等相关管理职能,并指派专人负责预算绩效管理工作。

结合本区实际情况,科学制定了《综保区预算绩效管理制度》,明确了预算绩效管理制度和各科室评价指标体系,针对预算绩效目标编制方法、编制要求,各科室高度重视,积极参与各项预算绩效业务培训,树牢绩效意识、强化主体责任,严格审核,从相关性、规范性、可行性等方面对项目绩效目标进行审核,确保绩效目标编制清晰、指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配,不断提高预算项目绩效评价编制效率和水平,扎实做好预算绩效管理工作。


编辑:admin