九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
我区召开疫情防控工作部署会

   

 1月22日,我区召开疫情防控工作部署会,研究部署近期疫情防控工作。九江综保区管委会副主任欧阳长茂主持会议并讲话,区相关科室、九江海关综合业务二科、区内企业和在建项目负责人共计23人参加会议。

     会上,学习传达了上级有关疫情防控工作文件精神,部署了我区疫情防控工作。各科室和企业汇报了近期疫情防控工作开展情况和下步工作计划,九江海关综合业务二科负责人就加强疫情防控工作提出了明确要求。

     欧阳长茂指出,现阶段国内部分地区再次出现疫情,随着春节来临,不少地区人员陆续返乡,防疫风险增加。大家一定要克服麻痹心理,高度重视疫情防控工作。做到思想认识到位、政策学习到位、人员管控到位、指挥体系到位、宣传发动到位。要高度重视疫情防控工作,进一步提高思想认识,及时学习好、传达好中央、省、市、经开区最新的相关防疫文件,严格按照相关政策落实好疫情防控工作部署。

     欧阳长茂要求,各企业要进一步加强我区返赣人员排查,做好扫码、测温、消毒等常态化管理工作。要压紧压实疫情防控责任,加强对常态化防控措施落实情况的督促检查,发现问题立行立改,推动各项防控措施不折不扣落到实处,确保全区疫情防控形势持续稳定。同时,要加强防疫工作宣传,多渠道宣传好防疫工作。


编辑:admin