九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
中共九江市委十一届十九次全会召开

全面开启九江现代化建设新征程

奋力谱写新时代九江改革发展新篇章

中共九江市委十一届十九次全体

(扩大)会议召开

全会审议通过《中共九江市委常委会2020年度工作报告》和《中共九江市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

市委常委会主持会议  林彬杨作市委常委会工作报告和《建议(讨论稿)》起草情况说明并讲话 谢来发总结部署经济工作

■ 全会一致认为,今年是极不平凡、极不容易的一年,面对复杂严峻的宏观形势和疫情汛情的巨大冲击,在党中央和省委的坚强领导下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全市上下统筹推进疫情防控、防汛抗洪和经济社会发展取得重大成效,九江与全省全国同步全面建成小康社会取得决定性胜利。

■ 全会一致认为,全会审议通过的市委《规划建议》,明确了九江未来五年发展的总体要求、主要目标和重点任务,提出到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,通篇贯穿了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,是引领全市开启全面建设社会主义现代化新征程的纲领性文件。

■ 全会一致认为,市委对明年全市经济社会发展和党的建设的安排部署,深入贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,全面落实中央经济工作会议精神、省委经济工作会议部署,目标令人鼓舞、部署催人奋进。要把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,锐意进取、担当实干,努力推动全市各项工作再创新成绩、开创新局面。

■ 全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章而努力奋斗。

编辑:admin