九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
九江综保区开展新政策、新业务、新模式宣讲

  

 “综合保税区是无缝对接国际市场,促进区域开放型经济发展的桥头堡。”3月18日,九江综保区邀请中国物流与采购联合会规划院高级顾问,苏州西奥物流管理有限公司总经理、苏州生产性服务业协会特聘专家冯文新围绕综保区政策和业务进行专题宣讲。

    九江经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,九江经开区党工委委员、管委会副主任陶晔,九江经开区党工委委员、纪工委书记欧阳东振,九江经开区党工委委员、九江综保区管委会主任张宁,九江综保区管委会副主任欧阳长茂、邹莹以及区有关部门单位、企业人员聆听宣讲。

    冯文新从综合保税区概念及发展现状、综合保税区可开展业务、综合保税区发展方向及利用等方面进行了详细讲解,使与会人员深入了解综保区的概念及由来,掌握税收优惠政策、贸易管制政策、保税监管政策、外汇政策,以案例学习口岸通关业务、保税加工业务、保税物流业务、保税服务业务等。同时,冯文新还对《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》中的21条支持措施进行全面解读,对综合保税区新业务新模式进行了详细阐述。此次宣讲内容丰富、专业性强,既有政策理论解读,又有实务技能操作,与会人员纷纷表示授课内容详实,针对性实用性强,对企业和部门开展业务帮助很大。各部门将助力企业用足用好政策红利,努力开拓国际市场,加快发展外贸新业态,积极推动我区开放型经济高质量发展。


编辑:admin