九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
九江综保区召开党史学习教育动员会

   3月22日,九江综保区召开党史学习教育动员会,九江综保区党工委书记戴炜出席会议并作动员讲话,九江综保区党工委副书记、管委会主任张宁主持会议,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂、邹莹,九江综保区党工委委员、纪工委书记柯辉出席会议。

    会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策部署,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区党工委的决策部署上来。

    就开展好党史学习教育,戴炜强调,要领会精神、落实要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职担当的重要课题,是凝聚发展力量、推进自我革命的重要抓手;要聚焦重点、明确目标,准确把握党史学习教育的目标要求。通过抓实理论武装、讲好红色故事、树立正确党史观,全面系统“学党史”。坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力,经常同党中央精神对表对标,以实际行动做到“两个维护”。始终牢牢把握项目建设“生命线”,进一步增强服务意识,提升服务水平,及时解决项目建设过程中的难题,持之以恒地优化营商环境。坚定发展信心,聚焦中心工作,改进工作作风,继续攻坚克难不退让,担当作为勇争先,加速打造内陆双向开放新高地,为全区乃至全市经济社会发展注入强劲动力;要加强领导、统筹推进,压实开展党史学习教育的各项责任。加强组织领导,坚持以上率下,形成上下协同、齐抓共管的工作合力,加强宣传引导、跟踪问效,切实将党史学习教育转化为做好工作的强大动力和实际成效。

    就贯彻落实会议精神,张宁要求,要在学深悟透上下功夫。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,树立正确党史观,注重方式方法创新,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要在思想淬练上下功夫。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 不断集聚践行初心使命的强大动力;要在推动发展上下功夫。把学习教育与九江综保区的实际工作结合,推动学习教育成果转化,着力打造成为国内国际双循环的重要节点,奋力谱写九江内陆双向开放高地建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

编辑:admin