九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
跨境电商业务实现新拓展——九江综保区顺利完成我市首单跨境电商“1210”出口业务

3月26日,一辆载有跨境电商商品的货车从九江综保区卡口驶出,标志着我市首单跨境电商“1210”保税出口业务在九江海关的支持下顺利完成。

“本次顺利完成的‘1210’保税出口首单,将对九江跨境电商发展起到引领和示范作用,有利于推动全市外贸行业转型升级,助力开放型经济高质量发展。”九江海关工作人员介绍说。

自去年九江综保区“1210”保税进口业务开通以来,仅用了5个月时间,又开通了“1210”保税出口业务,进一步丰富了我市跨境电商业态。此业务开通后,九江及周边地区符合条件的外贸企业,只需备货在九江综保区保税仓,就能将货运至各大海外仓及终端消费者,该模式可实现入区即退税,具有退税流程简便、周期短、效率高、减轻生产企业经营压力等优势,特别适用于生产制造企业“卖全球”的电商货物。

“九江综保区将以新业务开通为契机,积极发挥跨境电商综试区核心区的引领作用,进一步丰富跨境电商业态。”九江综保区工作人员表示,将积极引导传统外贸企业运用跨境电商平台拓展海外市场,努力构建国内国际双循环新发展格局,为我市开放型经济高质量发展打造新“引擎”。

据悉,此次出口业务由九江九米穗仓信息技术有限公司申报,商品将出口至欧洲。“从九江综保区出口实现了入区即退税,有效降低了企业运营成本。”九江九米穗仓信息技术有限公司负责人表示,他们将积极借助九江综保区的平台优势,积极开拓跨境电商业务市场,扎根九江做大做强,计划今年实现跨境电商出口1亿美元以上。

编辑:admin