九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
九江综保区召开新冠肺炎疫情防控工作会

8月18日,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作会。九江海关、各科室、全区各企业相关负责人共30余人参会。

会上,学习了传达习近平总书记、李克强总理对新冠疫情防控工作的重要指示、批示及省市区有关疫情防控工作部署要求,九江海关对前阶段督查检查中发现的问题进行通报。

就进一步抓好当前疫情防控工作,欧阳长茂强调,一要认识到位,要清楚认清当前疫情防控的严峻形势,切实增强做好防控工作的紧迫感、责任感,思想上不能有丝毫的懈怠,要从严从细、慎终如始做好疫情防控工作。二要措施到位,政策理解要到位,根据每天发布的中高风险地区名单,适时调整防疫措施;措施落实要到位,原则上,中高风险地区人员暂缓来浔,企业的人员不到中高风险地区区,加强对重点人员、重点地区的监管,严格落实“四查一戴”要求(即查体温、查行程码、查赣通码、查疫苗接种金边码、戴口罩);宣传引导要到位,广泛发动企业职工加强防疫知识宣传教育,保持常态化防控措施不放松。三要责任到位,要进一步压实各方责任,全面排查整改存在的短板弱项,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决防止疫情输入和反弹,全力保障九江综保区疫情防控形势持续平稳。

编辑:admin