九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
九江综保区组织收听收看中国共产党九江市第十二次代表大会开幕式

9月26日上午,中国共产党九江市第十二次代表大会在市文化艺术中心隆重举行。九江综合保税区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂,九江综合保税区党工委委员、纪工监察委书记柯辉等在家领导班子及全体党员干部收听收看会议直播。

在第十二次党代会上,市委书记谢来发同志代表中国共产党九江市第十一届委员会向大会作报告时,提出了今后五年全市工作的总要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”的重要要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起,打造新型工业重镇,打造国际旅游名城,打造内陆开放门户,提升县域经济实力,提升人民幸福指数,弘扬伟大建党精神,全面加强党的建设,为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗。

宏伟蓝图已绘就,未来五年,九江将兴起一轮发展热潮。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领悟大会报告精神,同党史学习教育结合起来,同工作实际结合起来,立足“高质量发展示范区、接轨世界先行区、改革创新试验区”的总定位,利用政策功能和九江港的资源优势,促进形成区港联动特色发展的局面,通过搭建现代供应链服务平台、创新业务监管模式等方式,把九江综保区建设成为全市开放型经济“扩大开放的主战场、扩大内需的引力场”,全力打造电子电器制造基地、大宗商品集散基地、跨境电商龙头基地、保税检测维修基地,使之成为全市“国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进新格局”中的领头羊,为形成江西自贸区核心区域奠定坚实基础。

编辑:admin