九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
九江综保区召开新冠肺炎疫情防控工作会

9月28日上午,九江综保区联合九江海关召开疫情防控工作会,对疫情防控工作进行再部署、再压实。九江综保区管委会副主任欧阳长茂主持会议并讲话,九江海关副关长柳春华出席会议,各科室、区内企业负责人参加会议。

会上,九江海关副关长柳春华就海关总署对特殊监管区域疫情防控工作进行布置,近期将采取“四不两直”的方式,对各地疫情防控工作进行督导检查,要求区内企业要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不松懈地抓好常态化疫情防控各项工作,狠抓各项防控措施落细落实落到位。  

就当前疫情防控工作,九江综保区管委会副主任欧阳长茂强调,一是要切实提高认识,思想绝对不能松。要充分认识目前疫情防控工作形势,绷紧疫情防控这根弦,坚决抓好常态化疫情防控工作;二是要严格落实防控规定,措施绝对不能软。要抓好重点区域、重点人员、重点车辆、重点货物等精准管控,严格执行疫情管控要求,抓住重点、攻克难点,对防疫工作各个环节严防死守,全面严起来紧起来实起来;三是要主动担当作为,责任绝对不能减。各相关科室要压实责任,将疫情防控工作与具体业务工作相结合,加强日常督促、部门协作、形成合力,筑牢综保区疫情防控的铜墙铁壁。

会上,还对国庆期间安全生产工作进行了部署。

编辑:admin