九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区动态
我为群众办实事 九江综保区开通首条直达城区公交专线

11月3日上午,由中海大酒店始发的19路九江综保区专线行驶约60分钟后,抵达终点站,标志着九江综保区首条直达城区公交专线正式开通。

今年以来,九江综保区以开展好“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力协调解决区内企业发展过程中的困难和问题,打造一流的营商环境。为开通直达城区公交专线,九江综保区与市交通运输局、市交发集团、市公交集团公司多次研究、论证、设点,反复听取区内企业和员工的意见后,最终确定方案,解决企业员工和市民往返城区与九江综保区出行不便的问题。

据悉,此趟公交专线是对原有19路公交线路优化调整,初期每日安排运行6趟次,线路首末站为:中海大酒店-九江综保区,运行时间为:7:00-7:40(上行线路),17:20-18:00(下行线路),每20分钟一班,根据客流量,市公交集团公司随时增加公交车次。

对于这条专线的开通,企业都表示了感谢和期待。家住九江经开区柴桑春天的夏先生表示,以前上下班需要转两次车,这次开通,将至少缩短20分钟的时间。而在九江综保区进行跨境电商创业的蔡先生表示,希望能开通更多的车次,市民往来九江综保区更加方便了,就有更多的人气,跨境电商买卖才会做得更旺。


编辑:admin