九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 园区要闻
副市长李小平来综保区调研

5月18日下午,市政府副市长李小平一行深入九江综保区,实地调研企业运行情况。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉陪同调研。市政府办二级巡视员宋志龙,市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰,市工信局局长娄琦随同调研。经开区党工委委员、管委会副主任刘宏,经开区党工委委员、综保区党工委副书记、管委会副主任张宁陪同。

   在九江综保区服务大厅,李小平一行详细听取了综保区发展规划和项目建设情况汇报,具体了解跨境电商产业园的建设和长江区域航运建设情况。并对九江综保区积极推进跨境电商项目,争取增值税一般纳税人资格等工作给予充分肯定。随后,李小平一行深入江西华盛电子有限公司实地察看企业生产情况,对该企业在疫情期间,仍能坚持产品创新,加大出口份额,实现高质量发展给予高度赞扬。

李小平指出,随着江西省获批内陆开放型经济试验区,和九江获批跨境电子商务综合试验区,九江综保区作为九江区域外向型经济重要平台,将是开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。 

李小平指出,要依托九江港口,充分发挥综保区保税贸易、保税仓储等功能,大力引进国际国内知名物流及供应链企业入区发展。要突出区内、区外以及全市开放平台配套联动发展,加快保税功能设施建设,吸引更多的企业入园。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作中,奋战二季度,奋力“双过半”,既要做好外贸和外销工作,服务好龙头企业,带动产业聚集发展,努力将九江综保区建设成为全省领先、辐射长江经济带的现代化综保区。

(柯芳华)

编辑:admin