九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 党史学习教育
九江综保区召开党工委中心组党史学习 教育第二次专题学习会暨专题读书班

5月14日,九江综保区召开党工委中心组党史学习教育第二次专题学习会暨专题读书班。受九江综保区党工委书记戴炜委托,九江综保区党工委副书记、管委会主任张宁主持会议并讲话,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂、邹莹,九江综保区党工委委员、纪工委书记柯辉参加学习。

学习会分自学和集体学习两个阶段。5月12日,与会人员自学了中国共产党简史,党的十九届五中全会精神,习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等有关文件精神。

会上,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂围绕“深入学习中国共产党简史,贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,大力弘扬伟大的抗洪精神,传承红色基因,汲取强大精神力量,以优异成绩迎接建党100周年” 进行研讨,部分党员同志就个人学习心得进行了交流发言。

会议强调,要坚定扛起历史使命。站在践行“两个维护”的政治高度,坚定信心,保持定力,加快步伐,谋划和推进九江综保区高质量发展;要大力弘扬改革开放精神。抓好落实中央、省委、市委和区党工委的各项决策部署,加快构建内陆对外开放新高地;牢牢坚守为民情怀。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决企业“急难愁盼”的问题,持续优化营商环境;要始终保持艰苦奋斗作风。进一步传承红色基因,大力弘扬抗洪精神,披坚执锐、勇立新功,书写九江综保区发展的新篇章。

活动中,与会人员怀着崇敬的心情来到九江抗洪纪念馆接受现场教育,通过一幅幅照片、一帧帧影像、一件件实物,重温那段难忘的历史,深情缅怀在抗洪抢险中涌现出来的可歌可泣的英雄事迹。通过现场学习教育,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,大力弘扬抗洪精神,传承红色基因,汲取强大精神力量,以更加饱满的精神状态,全身心投入到工作中去,为推进九江综保区高质量发展贡献力量。 

编辑:admin