九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 党史学习教育
九江综保区管委会召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题会议

5月12日上午,九江综保区管委会召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题会议,对当前工作进行了安排部署。九江综保区党工委副书记、管委会主任张宁主持会议并讲话,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、传达学习了4月30日中央政治局会议、中央政治局第二十九次集体学习、九江市政府党组会议等会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟中央对新时代新形势下的新要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来;要增强机遇意识,发挥比较优势,优化营商环境,积极招大引强,培育新动能新产业,推动九江综保区成为九江汇集新经济新业态的领军高地;要以党史学习教育为契机,强化学习教育,加强贯彻落实,不断深化学习教育效果。

会议研究并原则通过了《九江综保区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案》。就开展好“我为群众办实事”实践活动,会议强调,一是要提高政治站位。开展“我为群众办实事”实践活动,既是党史学习教育的重要内容,也是党史学习教育的具体落脚点,要不断深化对“我为群众办实事”实践活动的思想认识和理解,切实推动党史学习教育成果转化;二是要强化责任担当,及时梳理解决企业在发展建设过程中遇到的难点痛点堵点,制定“我为群众办实事”实践活动清单,明确具体责任科室、责任干部,做到“千斤重任众人挑,人人身上有指标”;三是务求工作实效,坚持问题导向,对照“我为群众办实事”实践活动清单,组织党员干部深入企业、深入项目、深入一线,协调解决企业急难愁盼问题,做到完成一件、销号一件,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效,以实际行动为企业发展保驾护航,推动九江综保区高质量发展,奋力谱写九江内陆双向开放高地建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

编辑:admin