九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 党史学习教育
九江综保区:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月14日,九江综保区党工委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话专题学习会。九江综保区党工委书记戴炜主持会议并讲话,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂、邹莹,九江综保区党工委委员、纪工委书记柯辉出席会议,全体党员干部参加会议。

图片

戴炜书记指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,通过党史的发展,阐述了中国共产党领导人民所取得的四个“伟大成就”,用“九个必须”,凝聚了中国共产党建党百年的成功经验。高屋建瓴,内涵丰富,气势恢宏,字字珠玑,句句铿锵有力,令人血液沸腾、催人奋进。通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课,是我们开启新征程的行动指南。

戴炜书记强调,全体党员干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位。按照中央、省委、市委和经开区党工委的部署要求认真学习贯彻,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,传承好建党精神,发扬好大无畏的革命精神。要深化学习理解。认真研读习近平总书记的重要讲话,牢记党史的各个发展时期的贡献与任务,要从百年历史的“教科书”中汲取营养,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记初心使命,践行党的宗旨。全体党员干部要扎实学、深入学、反复学,领导干部要作学习的表率。要广泛宣传学习。要以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为主题,结合党史学习教育,采取丰富多样的形式,开展学习交流、宣传活动。以宣传促学习,以学习促实干,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进企业、进车间。要坚持学以致用。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的各项建设,紧紧抓住发展第一要务,要脚踏实地工作,为综保区高质量跨越式发展奋力前进。


编辑:admin