九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 党史学习教育
九江综保区:召开党史学习教育专题组织生活会

7月28日,九江综保区机关党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,召开了专题组织生活会。九江综保区党工委书记戴炜,九江综保区党工委委员、管委会副主任欧阳长茂、邹莹,九江综保区党工委委员、纪工委书记柯辉以普通党员身份,全程参加机关党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部成员一起学习交流,畅谈学习体会。

会上,机关党支部再次组织党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育以来,对习近平总书记系列讲话精神及《论中国共产党历史》等理论读本学习,深入谈感悟、讲收获。党支部负责人代表支委会报告2021年上半年支部工作情况,重点汇报了党史学习教育情况,检视了存在的问题,提出了整改措施。随后,全体党员逐一发言,对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、为民办实事等方面的差距不足,开展了批评与自我批评,并提出了具体的整改措施和承诺。

会上,戴炜认真听取发言,与大家深入交流。他说,全体党员干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,着力在深学深悟、落地落实久久为功;要把整改落实问题作为提升党史学习教育的有效抓手,着力在整治整改、立行立改上下功夫,切实把学习、整改成效转化为推动综保区高质量跨越式发展的实际举措、转化为“我为群众办实事”的实际行动、转化为攻坚克难的强大动力。要进一步增强紧迫感,赓续红色血脉,努力践行“九个必须”,充分发挥党员先锋模范作用,铭记初心使命,践行为民服务宗旨,为企业生产发展保驾护航。学习不能有满足感,党史学习永远在路上。拥护上级党委领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习要有获得感,认真学习就会有成就感。九江综保区是改革开放的前沿,要提高执行力,把精力放在项目上,把解放思想落实到工作中。切实为民办实事,让群众有获得感、幸福感、安全感。

编辑:admin