九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 建设“五型政府”
一以贯之深化“五型”政府建设一刻不停推进全面从严治党 把讲政治践忠诚抓落实贯穿于政府工作各方面和全过程

易炼红在省政府第四次廉政工作会议上强调

一以贯之深化“五型”政府建设一刻不停推进全面从严治党 把讲政治践忠诚抓落实贯穿于政府工作各方面和全过程

4月26日,在收听收看了国务院第四次廉政工作会议后,省政府紧接着召开第四次廉政工作会议。省委副书记、省长易炼红出席并讲话,他强调,全省政府系统要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实国务院第四次廉政工作会议部署要求,以开展党史学习教育为契机,一以贯之深化“五型”政府建设,一刻不停推进全面从严治党,把讲政治、践忠诚、抓落实贯穿于政府工作各方面和全过程,为我省“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

省委常委、常务副省长殷美根主持会议。省领导马森述、孙菊生、秦义、陈小平、吴浩、任珠峰出席。

易炼红肯定了去年以来全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的积极成效,并就以“六个确保”引领党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展提出要求。他强调:

——要加强学习,以理论上的清醒确保政治上的坚定。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、党性必修课、作风必修课,融入日常、抓在经常,在深学细悟中坚定政治方向,在融会贯通中提升政治能力,在务实笃行中强化政治担当,不断筑牢防腐拒变的思想政治根基。

——要坚定立场,以绝对忠诚确保对表看齐。始终把坚定立场、绝对忠诚作为第一政治标准和第一实践要求,自觉地、经常地向习近平总书记看齐、与党中央决策部署对表,坚定信仰葆本色,维护核心跟党走,为民奋斗守初心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——要履职尽责,以担当实干确保不负使命。聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,时刻牢记职责使命,矢志不移抓发展,攻坚克难促改革,全力以赴保稳定,尽职尽责、善作善成,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩,决不辜负党和人民的重托。

——要狠抓落实,以务实作风确保决策部署落地见效。全面抓好党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求的落实,增强抓落实的自觉性,注重抓落实的科学性,发挥抓落实的创造性,提升抓落实的实效性,与强者比高低、与快者拼速度,干就干成一流、做就做到最佳,真正让抓落实成为政府的鲜明特质和显著标识。

——要提升能力,以真功硬招确保善作善成。紧紧围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新任务新要求,加强专业训练、实践锻炼、斗争历练,着力增强“八大本领”,持续提高“七种能力”,把想干事的强烈愿望化为干成事的实际成效。

——要从严律己,以勤政廉政确保成事不出事。坚持把干净和担当、廉政和勤政统一起来,勤勉敬业优作风,驰而不息惩贪腐,常态长效筑防线,持续建设政府系统风清气正的良好政治生态,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公、勤勉工作、造福一方。易炼红还就做好当前重点工作进行强调,指出要加强经济运行调度,采取更加精准的针对性措施,乘势“开门红”,咬定“进一流”,加力二季度,超额“双过半”;狠抓安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产各方责任,坚决守住不发生重大以上安全事故的底线;确保做到安全度汛,超前谋划,周密部署,加强风险隐患排查,强化水情雨情研判预警,打一场防汛减灾的有准备之仗,切实以加快推动江西高质量跨越式发展的优异成绩庆祝党的百年华诞。

会议以视频形式开到市、县(市、区)。


编辑:admin