九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 贯彻落实市党代会精神
聚焦党代会|九江发展前景未来可期

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳 吴金阳)9月28日,中国共产党九江市第十二次代表大会胜利闭幕,市委书记谢来发在会上作了题为《鼓足干劲 全面发力 为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗》的报告,引发浔城社会各界的热烈反响,让广大党员干部群众深受鼓舞,大家对九江未来的发展充满信心。

“谢来发书记的报告鼓舞人心、催人奋进。报告描绘了九江未来五年的宏伟蓝图,令人期待。”九江学院医学院党委书记许晓源告诉记者,报告中提到了深化教育综合改革,支持九江学院更名九江大学,令人鼓舞。这不仅要靠九江学院自身的努力,还需继续得到市委、市政府的大力支持。报告中还提到的统筹推进学前教育普及普惠、义务教育优质均衡,这也是广大市民特别关注的问题,值得期待。希望在新一届市委班子带领下,聚焦“三打造两提升”,迈出高质量跨越式发展新步伐,相信我们一定能再创九江辉煌、再现九派荣光。

作为一名高校教师,许晓源更多关注于教育事业,他说:“近年来,九江学院在市委、市政府的大力支持下,聚焦校区教育资源整合与新校区建设,从一校五区变为一校两园,新校区将建成国内一流智慧生态校园,将极大改善教学环境,推动学校高质量发展。目前学校正在开展轰轰烈烈的‘双提高’大讨论活动,就如何提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力深入开展全员大讨论、调研、制定工作措施并加以落实,为建设区域性高水平大学、为服务地方高质量发展贡献智慧力量。”

“党代会报告中一串串振奋人心的数字、一个个催人奋进的目标,让我们广大基层百姓对九江未来发展前景充满了信心。”甘棠街道新公园社区书记梅芳告诉记者,过去5年,社区着力破解了背街小巷“脏乱差”难题,坚持遵循规划、尊重民意、完善功能、风貌融合、便民利民、示范带动的原则,以“路平了、灯亮了、墙白了、人笑了”为目标,扎实推进背街小巷市容环境整治,如申泰花园、甘棠办宿舍、建设局宿舍、香榭丽舍小区等四个老旧小区进行了升级改造,小区改造后的楼宇达到了亮化、美化、文化的目标。梅芳表示,作为一名社区工作者将立足岗位,凝心聚力落实党代会精神,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。组织带领好社区广大党员为辖区居民提供更宜居舒心的社区环境。相信在市委、市政府的坚强领导下,社区基础配套设施将会逐渐完善、社区环境更加生态美丽。

“这五年来,居住环境得到了很大的改善,家门口一年一个样,这些都得益于党和政府的好政策。”家住浔阳区姚家洼19栋的老党员唐军说,近年来,城市楼房高了,马路宽了,就医方便了,还修建了许多公园广场,出门散步心情舒畅。“此次党代会报告中提到未来五年,人民生活要更加幸福。共同富裕不断推进,人民群众对就业、教育、医疗、社保、住房、养老、托育、食品安全、社会治安等方面的需求得到更好满足。听到这些,我们大家对九江未来的发展建设更有信心了。”唐军表示,作为一名老党员,一定跟着党的政策走,力所能及地在社区发挥余热,为城市建设贡献一份力量。

作者:吕安琳 吴金阳 责任编辑:新闻网杨珍


编辑:admin