九江综合保税区官网 > 新闻中心 > 专题专栏 > 贯彻落实市党代会精神
中共九江市第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

选举产生中共九江市第十二届纪律检查委员会常务委员会委员、书记和副书记

熊明当选为市纪律检查委员会书记 

邵丹波 高玉宝 熊杜明当选为副书记

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐/文 刘家 张驰/摄)经中共九江市第十二次代表大会选举产生的中共九江市第十二届纪律检查委员会,9月28日下午举行第一次全体会议。

会议应到委员35人,实到34人,符合规定人数。

受市第十二次党代会主席团的委托,熊明主持会议。省委指导组组长汪爽,指导组成员俞敏峰、潘磊、袁江到会指导。

全会以无记名方式选举产生了中共九江市第十二届纪律检查委员会常务委员会委员、书记和副书记,并经市委十二届一次全会通过。  

熊明、邵丹波、高玉宝、熊杜明、郭江宁、何仁高、卢燕、冯美鑫、孔冬当选为中共九江市第十二届纪律检查委员会常务委员会委员。熊明当选为市纪律检查委员会书记,邵丹波、高玉宝、熊杜明当选为副书记。

熊明在会上作了讲话。他指出,市第十二次党代会对我市经济社会发展和全面从严治党作出了全面部署,全市纪检监察机关要迅速把思想和行动统一到党代会精神上来。要把准政治方向,坚决对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要协助市委履行好管党治党责任,忠诚履职、担当作为,以全面从严治党的新成效引领保障党代会精神落实落地,为再创九江辉煌再现九派荣光作出应有贡献。

熊明要求,要敢于善于斗争,强化政治监督,做实日常监督,推动各类监督有机贯通、相互协调。要着眼影响我市经济社会发展的沉疴痼疾,强化监督检查,推动查纠整改一体发力。要坚持“三不”一体推进,精准运用“四种形态”,统筹做好前后半篇文章,推动建章立制、堵塞漏洞,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。新一届市纪委常委会要坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立大局观念和团队意识,凝聚团结干事合力。全市纪检监察干部要弘扬严实深细作风,不断领悟工作规律、改进工作方法,严格依规依纪依法履行职责。要坚持以身作则,保持严于律己的作风,严守清正廉洁的底线,自觉接受最严格的约束和监督。

作者:商乐 刘家 张驰 责任编辑:新闻网袁勤勤


编辑:admin