九江综合保税区官网 > 招商服务 > 惠企政策
全区招商引资 专题会召开

经开区讯(记者 汪良红)11 月25 日,全区招商引资专题会议召开。区党工委书记梅峰出席并讲话。他强调,经开区是九江工业发展的主平台、主阵地,没有项目就没有发展,全区各部门各单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识到招商引资工作对促进地方经济发展的重要性,要持续加大项目建设和招商引资力度,不断创新招商方式方法,切实提升我区经济发展的质量和效益。区领导陶晔、刘宏、戴炜、陈金彬、罗智敏、刘中原参加会议。

会上,分管四大产业招商组的区领导汇报了各产业招商组招商工作。区商务局汇报了全区产业招商工作情况。

梅峰指出,今年以来,全区各部门紧盯年度目标任务,招商引资和项目建设保持了良好的发展势头,一批大项目好项目竣工投产或加快建设,在看到成绩的同时,我们要认清不足,目前签约、开工、投产、入统的项目不多,顶天立地的项目不多。今年只剩下一个月的时间,各部门要坚定信心,紧盯项目,切实完成目标任务。要认清形势,始终把招商引资、项目建设作为各项工作的重中之重,抓实、抓细、抓出成效。要严格审批,列出详细清单,杜绝出现为了完成任务而不顾项目质量的问题。同时,要加快项目审批,尽快梳理政策、土地资源、厂房等资源要素,确保项目尽早开工投产。

梅峰强调,招商引资是推动经济结构调整的重要抓手,是产业转型升级的活水源泉,是实现跨越发展的关键支撑。要加强招商队伍建设,提升招商人员的能力素质,将更多熟悉项目建设、懂得规划布局、了解土地审批、知晓金融政策的专业人员充实到招商队伍中来,各相关职能部门要密切协作、积极配合,切实做好各项服务保障工作。要创新招商引资方式,积极借鉴先进地区的经验做法,大力建设专业化、社会化招商队伍,充分发挥和利用好各类社会团体组织在招商引资中的“桥梁”“纽带”作用,通过专业招商、以商招商等方式,吸引更多的企业落户我区。同时,要围绕龙头企业,进一步强化服务意识,做好项目服务保障,协调解决项目建设遇到的困难,切实为项目顺利推进提供坚强保障,帮助企业做大做强。

编辑:admin