九江综合保税区官网 > 政务公开 > 组织结构
综保区内设机构职能

一、综合管理科

负责综合材料、对外宣传与联络、接待会务、文电处理、档案管理、财务管理、后勤保障、内务管理、组织人事等;负责国有资产管理,区内公共物业管理;负责办公用房、厂房、仓库等租赁合同的审核;牵头拟定目标任务及考核办法;领导交办的其它工作。

电话:0792-8980232

二、保税业务科

负责研究国家保税法规政策,研究和编制综保区产业发展规划、产业定位、产业布局;负责综保区政策汇编、宣传手册制作、业务数据统计研判等;负责对接国家、省级部门关于综保区统计上报、绩效考评、专项资金申请相关工作;负责综保区信息化系统、跨境电子商务、进口商品展示展销等各类平台搭建及维护;负责与海关、税务、外汇管理等部门协调与联络,服务企业便捷通关;负责综保区卡口日常管理及海关协管员考核工作;完成领导交办的其他工作。

电话:0792-8980223

三、经济运行科

负责区内入驻企业变更及撤销;监测企业运行情况;负责区内相关经济数据统计汇总、分析、上报等;负责企业业务审批、规范管理、跟踪服务及生产经营指导;负责企业政策性资金及项目的申报和安排;负责牵头区域安全生产综合监督检查;为拟入驻区内企业提供政策咨询服务等;领导交办的其它工作。

电话:0792-8980252

四、招商服务科(财经管理科)

负责项目的信息收集、筛选、洽谈、引进;负责招商政策制定;组织各类招商活动;牵头组织招商项目评审、项目服务、项目咨询等;负责牵头招引项目投产前手续办理等服务工作;负责投产前招商优惠政策的监管、核查、兑现等;负责区内招商任务的分解、考核、统计上报等工作;领导交办的其它工作。

电话:0792-8980152

五、规划建设科(工程建设科)

负责综保区总体规划设计;负责工程项目建设管理工作;负责企业环保监管;落实有关工程方面的协议、合同、招标等工作;落实工程现场安全生产、工程质量、工程造价等监督工作;负责工程档案的收集整理和保管;负责工程项目手续的办理;负责基础设施保障等;领导交办的其它工作。

电话:0792-8980238

六、机关党总支

负责意识形态工作;负责机关、园区党建,工会群团、精神文明建设、学习型机关、社区帮建、扶贫、创卫等方面的工作;负责企业招工安工、维护职工权益;负责协调综合治理、信访维稳等方面的工作;领导交办的其它工作。

电话:0792-8980232

七、纪检监察工委

负责党风廉政建设和反腐败工作,履行全面从严治党监督职责,监督检查党员干部及公职人员遵守党章党纪党规情况及履行工作职责情况;受理对全区党的基层组织、党员干部及公职人员违反党纪党规及不正确履行职责的检举、报告;依据党纪党规、监察法及行政法规对违法违纪和失职失责的党员干部和公职人员进行审查、调查、处理和问责;领导交办的其它工作。

电话:0792-8980251

编辑:admin